新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|直播|财道|论坛
行业动态 信托研究 信托产品 公司新闻 信托视点 信托专题
证券信托 贷款信托 股权信托 权益信托 信托公告 公司专栏 和讯聚财
信托首页> 信托公告查询

信托公告查询

中航信托·天启162号云南澄江湖畔圣水特定资产集合资金信托计划2012年第二季度管理报告

公告来源:中航信托 更新时间:2012-08-14 14:30:05.89


 

尊敬委托人/受益人:

我公司作为受托人,于2011年8月31日发起设立了“天启162号云南澄江湖畔圣水特定资产收益权集合资金信托计划”。我公司始终恪尽职守,秉承诚实、信用、谨慎、有效管理的原则,忠实地管理、运用及处分信托财产。现将本信托计划在本报告期(2012年4月1日至2012年6月30日)的管理情况向您作如下报告:
一、信托计划概况:
(一)信托计划名称:天启162号云南湖畔圣水特定资产收益权集合资金信托计划
(二信托计划成立时间:2011年8月31日
(三)信托计划期限:2011年8月31日~2013年8月31日,满一年后受托人可根据项目运行情况提前终止信托计划
(四)信托计划资金总额:30,000万元
(五)受益人预期收益率:
 信托资金金额(万元)
预期年收益率(R)
100(含)—300
9.5%
300(含)—800
11%
 800(含)—5000
12%
5000(含)及以上
由受托人与委托人商定
 
(六)信托计划保管人:中国民生银行股份有限公司
(七)信托计划资金监管银行:民生银行昆明分行
二、信托财产专户的开立情况
1、账户名称:中航信托股份有限公司
2、银行账号:2201014040000659
3、开户银行:中国民生银行股份有限公司昆明分行营业部
三、信托计划资金的运用:
(一)信托计划资金的运用
截至到2012331日,受托人管理、运用信托计划资金情况具体如下:
信托计划募集资金9,240万元于2011年8月31日以受让特定资产收益权的方式向澄江湖畔圣水房地产开发有限公司支付。
信托计划募集资金8,650万元于2011年9月22日以受让特定资产收益权的方式向澄江湖畔圣水房地产开发有限公司支付。
信托计划募集资金6,380万元于2011年10月26日以受让特定资产收益权的方式向澄江湖畔圣水房地产开发有限公司支付。
信托计划募集资金5,130万元于2011年11月22日以受让特定资产收益权的方式向澄江湖畔圣水房地产开发有限公司支付。
信托计划募集资金600万元于2011年11月30日以受让特定资产收益权的方式向澄江湖畔圣水房地产开发有限公司支付。
(二)信托计划资金及所投项目的管理
1、本报告期内,受托人及时正常地接收、关注了交易各方的有关信息,未发现有影响信托财产安全的重大事项。
2、本报告期内,信托资金的运用无重大变动。
3、项目基本情况:项目位于玉溪澄江县抚仙湖湖畔,环境优美,距离昆明市区较近,是云南知名的旅游度假胜地。项目一期已经全部投入经营,二期项目已取得四证,分别为:建设用地规划许可证(一、二期为同一个证):地2005-018号,用地规模29.9944公顷;土地使用证(两个证):地块一为澄国用(2010)第1030号,使用权面积42340.73平方米,终止日期2075年9月8日,地块二为澄国用(2010)第1031号,使用权面积137231.53平方米,终止日期2075年9月8日;建设工程规划许可证(一、二期为同一个证):工2007-556号,总建筑面积30.5万平方米;建筑工程施工许可证:编号53042201004210101,竣工日期2011年5月31日,建设规模144633平方米。
二期项目根据实际测算总投资为142333.62万元(不含实现销售收入缴纳的税金),已完成投资73097.61万元,全部为自有资金或者股东借款,自有资金投资占比51.36%。
目标项目的工程进度
澄江湖畔圣水二期(伴山伴海)项目类型主要分为高层海景别墅及独栋别墅,其中前期启动的为独栋别墅区域,截止报告期末,独栋别墅区域已经全面开工建设,目前有92幢完成土建主体,进入全面装修,占别墅类型30%以上,剩余的在建部分也将在2012年8月内完成主体断水,至此项目别墅区域将实现全面装修工程。
后期开工建设的高层海景公寓区域,已完成基础和承台地量砖胎膜施工,完成第一层混凝土浇注,将于2012年三季度进入全面的主体施工阶段。
目标项目的销售情况
目标项目已于本报告期内全部实现预售,于2012年6月初进行第二轮开盘销售,截止报告期末,高层海景公寓共实现销售193套,合同总金额达到11834万元。独栋别墅共实现销售99套,合同总金额达到23843万元。根据实际销售回款情况预计将于2012年三季度达到50%以上的回款,资金将用于项目后期建设和支付信托融资的相关费用。
此外,交易对手旗下云南印象·花好月圆项目于本报告期内实现正式开盘,销售情况良好,由于该项目有相当部分的房源进行了内部认购,故正式开盘后完成了超过60%以上的销售量,增加了销售回款近3亿元。公司整体经营状况趋好,报告期内应付款项合理减少,到期债务如期兑付。
4、本报告期内,本信托计划的增信措施
(1)土地抵押
目标项目土地(269亩)及追加土地(1253亩)均于信托计划成立前完成了抵押登记手续,取得他项权利证书,在建工程抵押合同签署完成并进行了公证和办理了财产保险(保险第一受益人为中航信托)。
(2)相关保证担保
项目的涉及的集团公司担保及个人连带责任保证担保等合同均以签署完成并进行了强制执行公证等手续。
(3)资金监管
交易对手已在民生银行昆明分行开设监管账户,信托计划资金使用均按照约定程序由交易对手提供付款交易材料经审核后进行类受托支付。
(4)抵(质)押物形态及管理情况:抵押物状态正常,项目首期工程已经开始建设,首期工程占地面积约占整个抵押土地面积十分之一,目前已经完成小区入口主干道及景观工程,首期项目用地七通一平已完成,首期养生公寓样板房已完工,在做收尾工作,项目售楼中心完成基础部分。
四、信托计划资金收益及分配情况:
根据信托文件关于信托收益计算及分配的相关规定,2012年4月1日至2012年6月30日期间,本信托计划收益及分配的相关情况如下(单位:元):
(一)信托收益情况
1、信托计划资金总额:30,000万元。
2、当期信托收入:8,281,425.89元。
3、当期信托费用:768,012.40元,主要由银行资金监管费和银行保管费构成。
(二)信托利益分配情况
本报告期内,未分配信托利益。
五、重大事项说明
本报告期内无重大事项说明
六、结论
本信托计划目前运行稳定。我公司将继续严格按照信托法律、法规及信托文件的规定,勤勉尽责,努力实现受益人利益最大化。
 
 
声明
本信托受托人中航信托股份有限公司愿就本报告书中所载信息的真实性、准确性及完整性负责。本报告书中的内容由受托人负责解释。
 
                                                            信托执行经理: 宋路
中航信托股份有限公司
                                                            二○一二年七月十九日 

证券信托产品收益排行

产品名称 信托公司 年收益增长率
泽熙3期 山东信托 501.91%
景富趋势成长1期 中融信托 109.14%
新价值12号 陕国投 64.75%
朱雀20期 中信信托 46.81%
朱雀5期 西部信托 47.70%
智诚7期 兴业信托 62.54%

基础设施信托产品收益排行

产品名称 发行机构 年收益增长率
毕节兴农建设信托贷款 陕西国投 08.00%
博山正普流动资金贷款 陕西国投 07.90%
汇实32号天津光伏集合 浙金信托 07.90%
安盈·201702012号集合 国元信托 07.50%
民享47号四川德阳什邡 中信信托 07.30%
恒信A1710集合资金信 苏州信托 06.60%
鲁青13号集合资金信托 兴业信托 06.05%

房地产信托产品收益排行

产品名称 发行机构 年收益增长率
宝盈649号集合资金信 百瑞信托 08.00%
恒祥10号集合资金信托 山东信托 07.60%
融创深圳股权收益权投 中信信托 07.60%
锦瑞118号集合资金信 陆家嘴信托 07.40%
嘉和91号美的湘潭国宾 中信信托 07.30%
恒益523号集合资金信 百瑞信托 07.20%
京汉股份优质债权投资 中铁信托 07.00%

信托频道联系方式